Подписано ПЭП

Условия питания обучающихся
меню 15.04-19.04
меню 15.04-19.04

Организация питания в МБДОУ «Детский сад № 57 » Семицветик»осуществляется за счёт бюджетных средств.

Организация питания в образовательной организации

Меню ежедневного горячего питания 28.08.2023 г. — 01.09.2023 г.
меню 28.08.2023-01.09.2023

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации:
нет.

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в образовательной организации:
юридические лица и индивидуальные предприниматели не оказывают услуги по организации питания в МБДОУ «Детский сад № 57 «Семицветик».

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в образовательную организацию

Поставщик

Объект закупки

ООО «Лига»

Яйца куриные в скорлупе свежие, рыба трескообразная мороженая (минтай), мясо сельскохозяйственной птицы охлажденное для детского питания,сахар, макароны, соль, крахмал, масло подсолнечное рафинированное, рис, горох шлифованный, крупы

ООО «СТАН»

Мука пшеничная, повидло, смесь сушеных  фруктов, горох, консервированный

ООО «Олимп»

Овощи свежие, яблоки, чай черный ферментированный, какао, цикорий растворимый

ИП Косьянова С.А.

Кондитерские изделия

ИП Хаджуов К.Д.

Соки фруктовые для детского питания

ИП Коростелев Р.А. Икра из кабачков, паста томатная
ИП Солтагериев И.Х. Сыр полутвердый
ИП Мовсисян А.А. Говядина охлажденная

ИП Шекультиров М.М.

Изделия хлебобулочные

ЗАО «Молкомбинат «Адыгейский»

Молоко и молочная продукция

Приказ об организации питания Положение о бракеражной комиссии
Приказ об организации питания Положение-о-бракеражной-комиссии-2021

Контактная информация ответственного лица за организацию питания воспитанников МБДОУ «Детский сад  № 57 «Семицветик»: заведующий Шугай Н.Г., контактный телефон (8772) 52-32-46.

    Форма обратной связи

    Я, даю своё согласие на обработку персональных данных 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных».


    Организацию питания детей (получение, хранение и учёт продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приёма пищи детьми в группах и пр.) осуществляют работники Учреждения в соответствии со штатным расписанием и функциональными обязанностями (заведующая, повар, кладовщик, работники пищеблока, воспитатели, помощники воспитателей).

    Воспитанники Учреждения получают сбалансированное четырёхразовое питание, обеспечивающее растущий организм детей энергией и основными пищевыми веществами. При организации питания учитываются возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах.

    Отдельное меню для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в ДОУ не предусмотрено.

    При распределении общей калорийности суточного питания детей, пребывающих в Учреждении 12 часов, используется следующий норматив: завтрак – второй завтрак, обед, уплотнённый полдник.

    Питание в Учреждении осуществляется в соответствии с примерным цикличным десятидневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей детей в пищевых веществах с учётом рекомендуемых среднесуточных норм питания возрастных категорий: для детей с 1,5 до 7 лет, утверждённым заведующей Учреждения. При составлении меню и расчёте калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, углеводов).

    Приготовление первых, вторых блюд, салатов, кондитерских изделий осуществляется на основе технологических карт оформленных в картотеке блюд  в соответствии с десятидневным меню.

    Ежедневно в меню включаются: молоко, кисломолочные напитки, сметана, мясо, картофель, овощи, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль. Остальные продукты (творог, рыба, сыр, яйцо и другие) – 2-3 раза в неделю.

    При отсутствии, каких либо продуктов, в целях полноценного сбалансированного питания, производится замена на равноценные по составу продукты в соответствии с утверждённой СанПиН  таблицей замены продуктов по белкам и углеводам.

    На основании утверждённого примерного меню ежедневно составляется меню – требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей разного возраста, которое утверждается заведующей Учреждения.

    В целях профилактики гиповитаминозов в Учреждении проводится круглогодичная искусственная С-витаминизация готовых блюд. Препараты витаминов вводят в третье блюдо после охлаждения непосредственно перед выдачей.

    Выдача пищи на группы осуществляется строго по утверждённому графику только после проведения приёмочного контроля бракеражной комиссией. Результаты контроля регистрируются в «Журнале бракеража готовой кулинарной продукции».

    Пищевые продукты хранятся в соответствии с условиями их хранения и сроками годности, установленными предприятием – изготовителем в соответствии с нормативно-технической документацией. Складские помещения для хранения продуктов оборудованы приборами для измерения температуры и влажности воздуха, холодильным оборудованием с контрольными термометрами.

    Устройство, оборудование и содержание пищеблока Учреждения соответствует санитарным правилам к организациям общественного питания. Всё технологическое и холодильное оборудование  в рабочем состоянии.

    Для приготовления пищи используется электрооборудование, электрическая плита. В помещении пищеблока проводится ежедневная влажная уборка, генеральная уборка по утверждённому графику.

    Примерное десятидневное меню
    1 неделя
    2 неделя
    питание с 09.10 по 13.10.2023г
    меню 16-20.10
    меню 23.10-27.10
    Меню 30.10-03.11
    меню 07.11-10.11
    меню 13.11-17-11
    меню 20.11-24.11
    меню 27.11-01.12
    меню 04.12-08.12
    меню 11.12-15-12
    МЕНЮ 18.12-22.12
    меню 25.12-29.12

    2024 год

    меню 09.01-12.01 меню с 18.03. по 22.03.2024 меню с 10.06 по 14.06.2024 г
    меню с 15.01. по 19.01.2024 меню с 25.03 по 29.03.2024 меню 18.06-21.06
    меню 22-26.01 меню с 08.04. по 12.04.2024 меню с 08.07-12.07.2024
    меню 29.01-02.02 меню 15.04-19.04 меню 15.07. по 19.07.24
    меню с 05.02 по 09.02.2024 меню с 22.04 по 26/04 меню 22.07 по 26.07.2024
    меню с 12.02 по 16.02.2024 меню с 06.05 по 08.05.2024 меню 29.07-02.08
    меню с 19.02 по 22.02.24 меню с 15.05. по 18.05.2024 г. меню 05.08 по 09.08.24 г.
    меню 26.02-01.03 меню 20-24.05 меню с 12.08. по 16.08.24 г.
    меню с 04.03 по 07.03.24 меню с 27.05. по 31.05.24 меню с 19.08. по 23.08.2024 г
    меню 11-15.03 меню с 03.06. по 07.05.2024 меню 02.09. по 06.09.2024
    меню с 9.09 по 13.09.2024 г.
    меню с 23.09. по 27.09.2024
    меню с 08.10 по 11.10.2024
    меню с 16.09. по 20.09.2024
    меню с 30.09. по 04.10.2024
    меню с 14.10 по 18.10.2024 г
    меню с 21.10. по 25.10.2024
    меню с 28.10. по 02.11.2024
    меню с 05.11 по 08.11.2024 г
    меню с 11.11 по 15.11.2024
    Меню 18.11-22.11
    меню с 25.11. по 29.11.2024
    меню 02.12-06.12.2024 Меню с 09.12 по 13.12.2024 г. Меню 16.12-20.12
    меню 23.12-28.12    

    Меню 2025 год

    меню с 09.01. по 10.01.2025 меню с 13.01 по 17.01.2025 pdf меню с 20.01. по 24.01.25 меню с 27.01. по 31.01.25
    меню с 03.02. по 07.02.25 Меню с 10.02 по 14.02.25 меню с 17.02 по 21.02.25 меню с 24.02 по 28.02.25
    меню с 03.03. по 07.03.25. меню с 10.03. по 14.03.25 меню с 17.03 по 21.03.25 меню с 24.03 по 28.03.25
    меню с 07.04 по 11.04.25 меню с 14.04. по 18.04.25 меню с 21.04. по 26.04.25
    с 05.05 по 07.05. ДОУ не работал меню с 12.05. по 16.05.25 меню с 19.05. по 23.05.25 меню с 26.05. по 30.05.25
    меню с 02.06. по 05.06.25 меню с 09.06. по 11.06.25 меню с 16.06 по 20.06.25 меню с 07.07 по 11.07.25
    меню с 14.07 по 18.07.25 меню с 21.07 по 25.07.25 меню с 28.07 по 31.07.25 меню 01.08.2025
    меню с 04.08 по 08.08.25 меню с 11.08 по 15.08.25  меню с 18.08 по 22.08.25 меню с 25.08 по 29.08.25
    меню с 01.09 по 05.09.25 меню с 08.09 по 12.09.25 меню с 15.09 по 19.09.25 меню с 22.09 по 26.09.25
    меню с 29.09 по 03.10.25 меню с 07.10 по 10.10.25 меню с 13.10 по 17.10.25 меню с 20.10 по 24.10.25
    меню с 27.10 по 01.11.25 меню с 05.11 по 07.11.25 меню с 10.11 по 14.11.25 меню с 17.11 по 21.11.25